Lentejas al estilo indio con arroz basmati

Por Escuela de Pacientes - 14:11

Dal and Rice
Ingredientes para 4 personas

Salsa de lentejas:

250 g de lentejas rubias sin piel
2 tomates muy maduros
Cilantro fresco o en su defecto perejil fresco
1 guindilla
1 cebolla mediana finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de curry
Sal y laurel

Arroz:
250 g de arroz tipo basmati (1 vaso)
1 cucharada de mantequilla
½ cebolla finamente picada
Un clavo de olor
1 corteza de limón
1 vaso y medio de agua
Sal

Se lavan las lentejas, cambiándoles el agua varias veces.

Las cubrimos con agua y las dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento junto con el laurel, eliminando la espuma que se produzca con una espumadera.

Añadimos la sal, los tomates pelados y troceados, el cilantro ó perejil y la guindilla, removiendo durante unos minutos con unas varillas de batir hasta que estén casi deshechas. Cuando estén tiernas se retiran del fuego.
Aparte, en una sartén freímos el ajo y la cebolla en el aceite. Dejaremos que se ponga blanda y transparente, pero sin que se dore demasiado. Añadimos las especias a la cebolla, removemos y añadimos esta mezcla a las lentejas, dejando cocer unos 10 minutos más a fuego lento y removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.

Para preparar el arroz derretimos la mantequilla en una cacerola, añadimos la cebolla, dejamos que se dore y cuando esté muy tostada añadimos el arroz, la sal y las especias. Cubrimos con el agua y tapamos.
Se deja a fuego fuerte hasta que hierva y después se pone al mínimo. Cuando haya absorbido toda el agua, se deja reposar unos minutos y lo servimos en forma de flan junto con la salsa de lentejas.

> Valor calórico por persona: 546 calorías

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