viernes, 16 de septiembre de 2016

Spaguettis con salsa de aguacate, albahaca y queso Afuega’l Pitu…y otras recetas con albahaca fresca.

Si el sabor de la albahaca del post anterior fue de vuestro agrado, os dejamos unas cuantas sencillas y refrescantes propuestas más con esta aromática planta de fácil cultivo.

Por: LorenaBurdiez 


Ingredientes para 2 personas:
250 g de spaguetti o tallarines integrales
1 aguacate grande maduro
El zumo de ½ limón
3 cucharadas de agua ó caldo de pollo ó verduras
Pimienta negra
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 manojo de albahaca fresca
1-2 dientes de ajo (opcional)
1 puñado de piñones (opcional)
2 cucharadas de queso Afuega’l Pitu desmenuzado
Tomates cherry
Aros de aceitunas negras
Sal

Elaboración:
Cocemos la pasta en agua abundante con sal hasta que esté al dente, la escurrimos y enfriamos bien.

Con ayuda de una batidora trituramos el aguacate junto con el zumo de limón, agua, pimienta y sal hasta obtener una salsa no demasiado espesa.

Mezclamos la salsa de aguacate con la pasta y servimos en los platos.

Aparte, machacamos la albahaca (y opcionalmente el ajo) en un mortero, añadimos el aceite y un poco de sal. También podemos emplear un aceite aromático que hayamos preparado anteriormente.

Decoramos cada plato de pasta con un hilo de aceite de albahaca, unos tomates cherry, los piñones (opcional), los aros de aceitunas, el queso desmenuzado y unas hojitas de perejil o albahaca.


 Otras recetas con albahaca:

Por artesaniaflorae 


Trucos de cocina para potenciar sabores: Aceites aromáticos


Por: Lati Escudero

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