viernes, 10 de marzo de 2017

Cuadraditos de limón

Para no tener que recurrir a productos industriales en la merienda y calmar el gusanillo cualquier tarde en la que apetezca un bocado dulce, os dejamos una sabrosa receta que está lista en 20 minutos.

 Istelleinad 
Ingredientes para unos 8-10 porciones:
1 vaso de harina integral (150g)
¼ de vaso de azúcar glas
100 g de mantequilla derretida
½ vaso de azúcar (100g)
3 huevos batidos
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
El zumo de 1 limón grande
Ralladura de 1 limón

Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas a baja potencia.

En un bol mezclamos la harina integral, el azúcar glas y la mantequilla derretida. Formamos una masa y la aplastamos con ayuda de las manos en un molde de horno no muy amplio previamente engrasado.

Horneamos esta base durante unos 10 minutos a unos 160-170º, que debe quedar hecha pero no tostada.

Mientras tanto, en otro bol mezclamos el azúcar, la levadura en polvo, los huevos batidos, el zumo de limón y la ralladura. Obtendremos una mezcla espumosa por la reacción de la levadura con el limón.

Se vierte esta mezcla sobre la base y se vuelve a introducir en el horno otros 10 minutos hasta que la superficie se dore ligeramente.

Dejamos enfriar, cortamos 10 pequeñas porciones y decoramos con unas tiras de zeste de limón.

INFORMACION NUTRICIONAL
Valor calórico y nutricional por ración considerando 10 porciones
Energía (Kcal)
Proteínas (g)
Grasas
(g)
Hidratos de carbono (g)
Colesterol (mg)
Fibra (g)
159
3,17
6,75
22,86
46
2.4



Por: Lati Escudero

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada