Recetas para disfrutar de las fresas

Por Escuela de Pacientes - 12:42


Aunque solas y en su punto de maduración es como mejor se aprecia su sabor, os dejamos algunas propuestas para disfrutar de esta fruta tan primaveral, colorida y saludable.


Foto: Pixabay strawberries-1330459_1920
 
 Postre de fresas y chía

Ingredientes:
400 ml de leche ó bebida vegetal de arroz, almendra ó soja
80 g de panela (azúcar moreno de caña) (12 cucharaditas)
6-8 cucharadas soperas (unos 40 g) de semillas de chía
500 g de fresas
Unas gotas de zumo de limón
Pistachos troceados

Elaboración:
En un bote de cristal grande con tapa mezclamos la leche o bebida vegetal, la mitad del azúcar (6 cucharaditas) y las semillas de chía.
Agitamos el bote mezclando bien y dejamos reposar la mezcla, tapada, una noche en el frigorífico o unas 12h. Si podemos agitamos varias veces el bote en ese tiempo.

Reservamos unas 6 fresas y trituramos el resto junto con el zumo de limón y el resto del azúcar hasta obtener un puré.

Vertemos una capa de puré de fresa en el fondo de copas, vasitos ó cuencos y cubrimos con la mezcla de chía.

Decoramos con unas rodajas de fresas y unas almendras fileteadas.



Foto: Pixabay strawberry-3230238_1920

Bizcocho relleno de fresas: Preparamos un puré como el indicado anteriormente y lo mezclamos con nata montada. Preparamos un bizcocho sencillo, ó alguna opción como este bizcocho sin gluten,  lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de la crema de fresas.

Fresas con vinagre: Cortamos las fresas en láminas y las extendemos en una fuente junto con unas gotas de vinagre de manzana y opcionalmente un poco de azúcar. Las dejamos reposar media hora para acentuar la ligera combinación agridulce .


Ø  Para saber más:

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