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¿Se te da bien la cocina? ¿Sabes preparar platos sanos y apetitosos?
Envíanos tus recetas a escueladepacientes.sspa@juntadeandalucia.es y, además de publicarlas en nuestro blog, entrarás en un concurso con interesantes y ricos premios.

Próximamente ofreceremos más información detallada sobre las bases. De momento, esperamos vuestros platos estrella.


7 comentarios:

  1. hola buenas, soy lola cuidadora profesional , y al hilo de la comida saludable en los mayores, aprovecho, para contaros unos de los problemas me encontraba a la hora de manipular comidad para mis usuarios, la mayoria, con alguna enfermedad crónica, como diabetis, hipertensión. y colesterol que son las más frecuente.Unas de las dificultades es que la mayoria no estaban acostumbrados ha comer dos platos, les resultaban excesivos,lo cual en un mismo plato alterne, la dieta, por ejemplo verdura de primero, y pescado de segundo, pues en un mismo plato embolvia la verdura y el pescado subsanando la cantidad.Otra contrariedad en los mayores es que les costaba algunos variar la fruta, pues me entretenia en pelar varias frutas,y combinarlas, lo que me saguraba que a lo largo de la semana comian variado, y asin sucesibamente con todad las cimidad con tesoón y conocimiento siempre consultando con la enfermera correspondiente de enlace , y ahora os comento u na de mis recetas más sencillas y de mas éxito en mis usuarios.
    PAPILLOTTE DE PESCADO Y MENESTRA DE VERDURAS
    Se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco sin espinas y sin piel, bien colitas de rape, merluza, rosada. rodaballoe,etc. en una fuente de cristal o plato, echar un chorito de aceite de oliva, colocar el pescado elegido, sazonat con oregano, un pocoquito de avecren de pescado,colocar las verduras, previamente cocidas, dos cucharadas de vino blanco, y tapar con film transparente, cocer en microhondas 5minutos a temperatura media. y listo para comer, que aproveche.
    No podemos de dejar de acordarnos de la pagina de red social de cuidadora, cuidadoras.net, pues gracias a los profesionale que hay a su cargo nos nos falta na da de información, ya sea referente a las dietas a las emfermedades. y siempre estan pentientes de las últimas novedades en cuidados de salus un saludo a su creadora maite, y a todos las que las visitamos y somos miembros.

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  2. Hola soy Manuela ,soy cuidadora profesional y vivo en Abla provincia de Almeria.Quisiera compartir con todas las personas que entran en este blog mi experiencia como cuidadora con usuarios ala hora de la comida.Como es de suponer la mayoria de ellos son octogenarios y con costumbres a la hora de la comida no muy saludables ni adecuadas pues su salud ya requiere otra forma de alimentarse.Uno de los casos que tengo cuando llege a la casa de estos usuarios (pues son matrimonio)la fruta alguna de ella no la compraban por no poderla comer al estar algo dura y porque segun ellos no era importante ,pero para mi eso era un error y habia que meter futa en su dieta asi que tenia que hacer algun truco para hacer que me pidieran ellos mismos la fruta asi que podia hacer si no la podian masticar....pues algo tan facil como asarla y ponerla de postre sin decirles que era .Tengo que decir que les encanto aquello que no sabian que era y estaba tan bueno para sorpresa de ellos eran manzanas y peras que pude aprobechar pues normalmente las tiraban mucha fruta al ponerse fea y con este metodo yo la aprobechaba asi que si la fruta les gusto pues nunca la habian probado de esta manera ,tambien el ver que ya no iba fruta a la basura les agrado bastante.Esto solo es una pequeña cosa de todo lo que vivimos las cuidadoras durante toda la jornada si quereis seguirnos podeis entrar en cuidadoras.net en el cual os vais a poder informar de todos los temas referente a la salud en cuidados.un saludo

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  3. Hola me llamo Dolores y vivo en Abla, y soy cuidadora familiar cuido de mi hija, mi problema es que le preocupa mucho su aspecto fisico y tengo que hacerle comidas que no tenga mucha grasa, por ejemplo,en el desayuno leche desnatada y cereales en el almuerzo ensalada y sopa algun pescodo a la plancha.

    Voy a redactaros una receta sencilla y muy buena , esta comida la hacia mi madre, se llaman Tarbinas.
    se pone la sarten con una poca de agua segun la catidad que quieras hacer se hecha harina y se cuezen buy bien.despues se frien unos cuadritos de pan se ponen encima de la harina cocida y un poco de miel.y comer rico, ricoooooooooooooo.

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  4. Hola.Soy Hanane Eddafali yo vivo en Abla soy cuidadora de mi hija mi principal problema con mi hija es que no tiene ganas de comer, por ejemplo cuando viene del colegio y yo preparo la mesa, ella quiere ensalada de tomate y zumo nada mas, solo consigo que coma de todo cuando esta viendo la tele, asi es mas facil para mi darle de comer.

    vov a redactaos una receta sencilla y muy buena:

    esta comida la hacia mi madre, se llaman pollo con arroz : pollo, el zumo de un limon, poco de aceite de oliva, y un poquito de sal, pimienta negra molida y azafran, cocinar durante 30 minutos. A parte preparamos 2 vasos de arroz y 4 vasos de agua y un poco de sal cocinamos al horno 10 minutos. Despues mezclamos el arroz con el pollo y cocemos al vapor con una cebolla grande 10 minutos, y servir con salada de verduras.

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  5. Buenas soy Lali,
    Mi problema con la comida son las alergias alimentarias y la diabetes de mis familiares. Intento siempre cocinar con productos aptos para el alérgico y el azúcar lo sustituimos por jarabe de ágave, bueno, vegetal y apto para diabéticos.

    Os voy a pasar una receta de un rico batido de fresa apto para alérgicos a la lactosa, leche y gluten.

    Batido de fresas naturales
    Ingredientes:
    • 100 ml de jugo de piña.(batido)
    • 100ml de jugo de fresa (batido)
    • 50 ml de leche de coco, Rapunzel
    • 50 ml de nata, de soja o almendras.

    Modo de preparación:
    Agita todos los ingredientes junto con hielo en la coctelera, colar y servir en una copa de cóctel, añadir pedacitos de fresas, arándanos y moras

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  6. Buenos dias, mi esposa tiene un blog de cocina sana "Como cocino Vivo"
    https://comococinovivo.wordpress.com
    Su origen fue motivado por la dieta que me recomendaron los medicos a raiz de los cuatro Bypass coronarios que me hicieron.
    Es para controlar la hipercolesterolemia y la hipertension arterial

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  7. ¡Que cunda el ejemplo! hace poco estuve en un hotel en Lanzarote en Puerto Calero (Hotel Hesperia concretamente), y ya tenía un apartado específico de platos hechos con recetas libres de gluten...

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